调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

印尼与澳大利亚签署自贸协定

|
2019年03月05日10:27 新浪网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据媒体报道,当地时间3月4日,印尼与澳大利亚签署了全面经济伙伴关系协定,消除了两国几乎所有关税,致力于推动两国在贸易、投资等方面的合作。

当地时间周一上午,印度尼西亚贸易部长卢基塔(Enggartiasto Lukita)和澳大利亚贸易部长伯明翰(Simon Birmingham)在雅加达的一家酒店签署了这一协定。

根据协定,澳大利亚将全面消除印尼进口产品的关税,印尼则将逐步消除94%的澳大利亚进口产品关税。双方的联合声明称,“签署协定后,印尼和澳大利亚将继续推动这一协定的议会批准程序,使得两国经济都能从这一协定中受益”。

据彭博社,印尼和澳大利亚都将此次协定的签署视为强化贸易联系的最佳机会。目前,印尼仅仅是澳大利亚的第14大贸易伙伴。事实上,印尼和澳大利亚自2010年起就开始就这一自贸协定进行谈判,但两国间不时出现的外交紧张关系导致谈判彭博社称,随着澳大利亚总理莫里森、印度尼西亚总统佐科·维多多都面临着大选压力,两国最终就贸易协定达成一致,希望以此为自己的大选赢得支持。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭