调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
越南Meet Europe 2018会议,聚焦自由贸易协定 |
2018年05月31日16:39 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

越南外交部等单位于本(2018)年5月25日在河内举行「Meet Europe 2018」会议,参与者聚焦讨论加强双方合作关係,尤其是如何善用今年底签署的越南欧洲联盟(EU)自由贸易协定,促进双方经贸合作。

  越南总理阮春福、外交部等相关部门官员、欧盟驻越南代表团团长安格莱特(Bruno Angelet)、越南欧盟商会、欧盟各国驻越南使馆与非政府组织等代表与学者参与这场在Melia Hotel举行一天的盛会。

  参与者在会中高度肯定越南与欧盟合作关係的积极发展态势,尤其是双方自2012年签署全面合作伙伴框架协定后,双边关係朝向纵深方向发展。欧盟目前是向越南提供无偿援助最大的一方,是越南第2大贸易伙伴和最大投资来源国之一。

  与会者表示,越南与欧盟预计今年底将签署自由贸易协定(EVFTA),可望为双方经贸合作带来巨大商机,为双方开发对方市场、创造更多投资与经营的合作机会注入新动力。

  越南官员表示,越南政府将继续改善经商环境,为欧洲与外国业者在越南生产经营活动创造便利条件,鼓励欧洲业者进军或扩大对越南的投资活动。

  安格莱特表示,越南与欧盟自由贸易协定预计今年底签署,双方应採取必要调整与改革等措施,为这项协定签署与落实创造便利环境。

  越南与欧盟于2012年启动自贸协定谈判,经过14轮谈判,双方于2015年底宣布达成协议。

  根据协定,越南与欧盟将相互开放许多产品进口,尤其是越南的纺织品、鞋类、农产品与木製品,以及欧盟的机械产品、机车、汽车、酒精饮料与农产品等。双方货品贸易自由化比率高达99%。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭