调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
瑞典零售业的未来发展 |
2018年05月31日16:38 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

   在去(2017)年初,瑞典贸易公会(Svensk Handel)的「零售业的大变化」报告中,所提出的某些预测已经出现了。现在,瑞典贸易公会提出的新报告,再针对零售业描绘在未来的发展。

  对于零售业来说,报告显现的数字比以前更糟。根据预测,到2025年,零售业的就业人数将减少了 49,000个到133,000个,但同时新的就业机会正在电子商务中产生。同样的发展,实体店的数量也将减少约11,000家店。

  在2011年到2017年之间,已经有大约5, 000间商店已经消失。瑞典贸易公会的首席研究员Johan Davidson表示,数位化和新的消费者全球市场正在迅速改变贸易的竞争市场,并且挑战以前成功的商业模式,造成贸易竞争激烈,获利率受到挤压。

  瑞典的电子商务发展迅速,根据最新的资料,在2017年已经达670亿瑞典克朗,当中有130亿瑞典克朗是外国电子商务公司。根据瑞典贸易公会,在电子商务占比中,15%是一个中断点。电子和书籍产业已经越过了这个中断点,时尚产业和非经常性消费品现在也达到了这个点。

  Johan Davidson指出,时尚产业现在正面临着一个非常艰难的挑战,正处于突破的现况,同时必须调整实体店以应付日益增长的外国竞争。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭