调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
预期未来几季南非零售业销售表现将持续良好 |
2018年05月24日09:39 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  南非国家统计局将陆续发布本(2018)年第1季就业、零售销售、家户贷款及建筑业等经济统计资料。

  南非去(2017)年第4季失业率降至26.7%,优于第3季之27.7%,主要是因去年年终消费旺季企业增聘人员所致,惟目前市场经济分析师并不预期本年第1季就业市场会有多大改善。Investec投资咨询机构经济专家表示,第1季失业率恐将微幅上扬至26.9%

  FNB银行首席经济分析师Mamello Matikinca表示,预期本年第1季第3级产业成长,有助提振就业。自去年7月南非储备银行在过去5年来首度调降利率25个基点以来,零售业销售表现一直稳健。

  受惠于复活节民众消费增加,及4月调高加值税前民众抢先购买货物,因此预期本年3月零售销售表现良好。FNB银行预期本年第1季GDP与去年第4季相较将微幅衰煺1%。

  Absa银行经济分析师表示,由于第1季消费者信心恢复强劲成长,预估3月份零售销售较去年同月成长5%,优于2月份之4.9%,并看好未来几季之零售销售表现。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭