调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
美中贸易战将促使印尼纺织品出口受惠 |
2018年04月11日00:00 信息部
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

印尼纺织业协会(API)秘书长Ernovian G Ismy表示,由于中国与美国贸易战升温,两大经济体将减少从对方国进口并寻找从其他国家进口,此将增加印尼纺织产品向美国出口可能性。   

根据API资料,去(2017)年印尼纺织品出口达120亿美元,其中34%是向美国出口,其他包括中东23%,欧盟13%,以及日本、东南亚等国家。   

Ismy秘书长补充说,纺织业的长处是能大量吸收劳动力,协助中央及地方的经济增长,因此该协会将敦促印尼政府加速实现与欧盟之间的贸易协定,使纺织品出口创造更多外汇收入。   

印尼工业部化学及纺织工业总司长Ahmad Sigit Dwiwahjono亦表示,由于预计中国向美国出口受阻,印尼产业能补充该缺口,从中美两大经济体之间的贸易摩擦中获得契机。他声称,美国不曾提供印尼纺织品优惠进口措施,目前仍需支付8%至17%的进口税,希望美国能调降至5%以下,以换取印尼从美国进口棉花。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭