调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
日本1月出现贸易逆差 |
2018年03月06日08:44 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

日本财务省19日公布的数据显示,今年1月日本贸易逆差为9434亿日元(1美元约合112.47日元),为8个月来首次出现贸易逆差。

  由于混合动力汽车及半导体生产设备出口增加,1月日本出口总额为6.0856万亿日元,同比增长12.2%。但由于原油、液化天然气和药品进口额明显上升,当月日本进口总额为7.0290万亿日元,同比增长7.9%。

  从国别地区来看,1月,日本对中国出口额达同期最高值1.16万亿日元,同比增长30.8%,对华贸易逆差降至5786亿日元;对欧盟贸易逆差为1008亿日元;对美国贸易顺差为3496亿日元,同比减少12.3%。

标签:经济  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭