调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
欧委会委员谈发展循环经济 |
2018年02月28日22:06 [db:作者]
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

欧委会官网2月20日报道。欧委会委员卞科夫斯卡在循环经济利益相关方第三次年度会议上发表讲话,摘要如下:

我们新的工业战略不仅协调经济和环境,同时还整合所有影响经济的大趋势,包括数字化、技能革命、创新挑战、全球化与能源安全,但首要的是整合低碳和循环转变。世界上三分之二的绿色气体排放与原料管理和流动有关,因此循环经济对去碳化非常重要。

根据欧洲统计局的数据,我们使用的原料中只有约10%能够实现循环,因此有巨大的改进空间。产业必须领头,没有其他选择。所有类型的企业在这方面都能发挥作用。公共行业可以提供激励、政策和规制的支持。到2030年所有塑料包装将被再使用或者方便回收,这需要产业变革和更多创新。中国对废塑料的进口禁令给我们的变革增加了更大的压力,我们将制定《塑料战略研究创新议程》,并将在今年晚些时候发布。我们需要审议和修改现有立法,可能考虑制定新法,考虑塑料生产中的替代性原料,并发展回收塑料市场。欧盟层面关于塑料的财政措施和具体基金吸引了很多注意,我们正在考虑支持、反对和不确定的意见。

我希望提一下化学品、产品和废物立法的界面的分析,这有助于看出一个安全、有竞争力和可靠的二手原材料市场应该具备怎样的条件,这样的市场是运作良好的循环经济的核心要素。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭