调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
柬埔寨劳工退休金制度将于2019年全面推行 |
2018年02月01日08:19 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

柬埔寨于本(2018)年1月22日在金边召开“制衣制鞋厂工人交通安全战略研讨会”,柬埔寨劳工部长毅森兴在会上致词时表示,目前柬埔寨已完成劳工保障项目“三部曲”目标中的2个项目,并争取在明(2019)年全面推行劳工退休金制度,使私人企业员工能够与公务员一样享有退休金,可以安定度过老年生活。

  毅森兴表示,劳工部早在2007年成立国家社会保障基金局(NSSF),并在2008年全面推行“劳工风险”制度及在2016年制定“健康保险”制度。计划在2019年推行退休金项目,进一步完善柬埔寨劳工保障机制,维护工人的合法权益。渠表示,截至目前已向NSSF登记工伤保险项目的企业共计1万家,工人总数120万人;登记健康保险项目的企业共计3,000家,工人总数达110万人。

  毅森兴表示,如果劳工的退休金制度全面推行,他们将像公务员一样在退休后一律享有退休金,意味着他们的养老将受到法律的保障。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭