调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
世银表示,菲律宾仍将是东南亚成长最快经济体 |
2018年01月22日08:57 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  世界银行表示,菲律宾投资成长稳定,将继续成为东南亚国家成长最快经济体。在其两年一度经济报告中,去(2017))年菲律宾潜在成长速度加速至5%-6%,比长期平均率高1个百分点。

  世界银行预计,菲国到2018年及2019年经济将成长6.7%,2020年成长率则将放缓至6.5%。低于政府预估之7%至8%国内生产总值(GDP)成长目标。

  菲律宾劳动者年龄人口将会增加,倘能创造足够就业机会,将可享受人口红利,惟随着信贷快速成长,将面临金融界脆弱性问题,由于前期投资支出减缓,投资成长速度已较前破纪录历史新高下降。

  世界银行经济学家汉斯尔称:投资成长随着公共基础设施投资增加而加快,2017年及2018年经济扩张速度将更快,并超过目前预测之6.7%。

  去(2017)年第三季,菲国国内生产总值实现6.9%稳定成长,经济实现全年成长6.5-7.5%目标。

标签:经济  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭