调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文

马达加斯加纺织业极具竞争力

|
2018年01月22日08:16 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

受国际市场约束,马达加斯加纺织业必须进口原料,原料主要来自毛里求斯、中国、新加坡和日本。值得一提的是,马纺织品主要面向美国市场,还有以法国、德国和英国为主的欧洲市场,出口原料的日本也是市场之一。

  亚洲国家,如中国和印度,逐渐成为马主要竞争对手。作为全球工资最低的非洲国家之一,马纺织品的质量却堪称一流。根据马统计局数据显示,2016年马纺织品的离岸价格为16.45亿阿里亚里,2017年1-9月的离岸价格超过17.72亿阿里亚里。

  马提供就业岗位的行业极少,纺织业算其中一个,并带动了棉花产业。获得税收减免的企业,也收到了欧洲不断增长的订单。马纺织业的不利因素是来自中国的激烈竞争、缺少深水港、没有海上直航线路……尽管如此,马纺织业依然保持着竞争力。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭