调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
美国与欧盟利用数亿美元关税施压柬埔寨 |
2018年01月04日09:24 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

  根据柬埔寨商务部之估计,柬埔寨每年出口至美国的产品所需支付的税款接近3亿美元,如美国向柬方全面征收进口税,柬埔寨必须再增加1,000万美元的税金支出。

  与欧盟对柬埔寨提供全部产品(武器除外)免税进口不同的是,目前美国只对柬埔寨免除制衣、制鞋和制包产品进口税,其他产品柬方还是需要支付进口税。

  商务部之资料显示,去(2016)年柬产品出口至美国总额达29.16亿美元,支付进口税约3亿美元,如美国停止免除制衣、制和制包产品进口税,柬方必须再添加1,000万美元的税金。此係商务部长班苏萨近期向洪森总理呈交的报告。

  商务部指出,2016年柬埔寨出口至欧盟的产品总额为62.59亿美元,产品全部免除进口税,如欧盟取消免税进口,柬方必须向欧方支付6.76亿的进口税。

  柬埔寨最大反对党救国党遭勒令解散,引起美国和欧盟的关注,认为洪森政府严重侵犯人权和民主制度,要求洪森政府恢復救国党,否则将停止向柬埔寨提供一切免税优惠政策和各项援助。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭