调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
印尼纺织品成衣出口重心逐渐向亚洲市场转移 |
2018年01月02日09:13 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

根据官方统计的资料显示,本(2017)年1-10月,受益于日本、南韩以及中国大陆等亚洲市场需求激增,印尼成衣出口有所回升,但是美国和欧盟市场的需求却停滞不前。

据统计,2017年10月,印尼纺织品成衣出口金额较前一年度同期成长了15.1%,分别较8月和9月增长了18.3%和3.8%。2017年1-10月,印尼纺织品成衣累计出口金额(以美元计算)同比增长了5.5%,而2016年同期则下降了4.4%。印尼纺织品成衣出口金额增加的主要原因是由于劳动力成本急剧上升导致出口单价大幅上涨所致。

据了解,印尼纺织品成衣出口的主要市场是美国,占印尼纺织品成衣出口总量的55%左右。2017年第3季,受美国对越南成衣进口的大幅增加,美国对印尼纺织品成衣的进口量较2016年同期减少了4.5%,进口总额则保持稳定。目前,印尼纺织品成衣在美国的市场份额正在逐渐缩小,为美国纺织品成衣进口的第四大供应商,占美国纺织品成衣进口总金额的5%。

2017年第1季,印尼对澳大利亚的纺织品成衣出口金额较2016年同期成长了12%,对南韩出口成长17.6%,对中国大陆成长20%,印尼成衣出口重心逐渐向亚洲市场转移。

日本是印尼仅次于美国的第二大出口目的国,占印尼纺织品成衣出口总额的10%左右,主要是受印尼与日本的免税贸易协定,预计明(2018)年印尼将与澳大利亚达成免税贸易协定。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭