调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
WTO会员国对对中国固体废弃物进口禁令表示质疑 |
2017年11月13日08:31 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

世界贸易组织(WTO)的五个会员国质疑中国对固体废弃物进口禁令,特别是针对特定废弃材料,这可能对全球纺织品回收进程产生负面影响。

美国、欧盟、澳洲、加拿大和南韩都在寻求更多关于何种类别的材料会受到影响的资讯,有些人指出,该议题对其工商业界有极大的兴趣。

本(2017)年7月中旬,中国正式通知WTO,中国基于反对“外来垃圾”进口,将停止接受废弃塑料、纸张和纺织品等垃圾的运送至大陆。预计进口禁令将于2017年底生效,这将涵盖废弃羊毛、棉花和纱线等多种类型的产品。

中国废物禁令可能会打击全球纺织品的回收计划

但是中国政府表示,拟议的禁令将阻止纺织废料污染环境,美国废弃物回收业研究所(Institute of Scrap Recycling Industries,ISRI)表示,中国的举动将破坏纺织业的回收潜力,最终将导致更多的浪费。

美国曾询问中国是否正计划将此措施扩大到涉及含铁和有色金属废弃物的措施,如果是,这个措施将在何时执行,以及依据何种程序。此外,美国要求中国坚持履行通知义务,特别针对含铁和有色金属废弃物,并指出这构成美国利益相关者数十亿美元的市场。

ISRI表示:“2016年,中国占全球废弃物进口的27%。而单单去(2016)年由美国出口到中国的废弃商品就超过52亿美元,两国间的规格等级商品贸易对美国回收行业及中国的制造业的健康和成功至关重要”。中国正要求修改其政策,以及对禁令范围的厘清。

标签:WTO  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭