调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
山东纺织企业搭“一带一路” 鲁泰集团等布局海外市场 |
2017年11月09日10:33 慧聪网
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

广交会被誉为中国外贸的“晴雨表”和“风向标”,为期20天的第122届秋季广交会于4日结束,采购商数量和出口成交额实现双增长,显示外贸保持回稳向好势头。根据相关新闻得知,鲁泰A、岱银集团等多家山东纺织企业与会参展,布局“一带一路”沿线国家,整合跨国资源,构建“国内 国外”生产模式。

  据广交会闭幕新闻发布会报道,本届广交会海外采购商与会人数全面增加,出口成交继续增长。采购商报道191950人,来自213个国家和地区,同比增长3.36%;出口成交1986.52亿元人民币,同比增长8.2%;六成行业成交增长,其中,纺织行业成交增长6.8%,显示我国纺织出口回稳向好。本届广交会上,山东纺织企业鲁泰A、岱银集团纷纷展示自己的全球布局,增加品牌影响力。通过与“一带一路”沿线国家和地区的政府、企业合作,新投资的生产基地、产业园区等项目不断落成。鲁泰A已在美国、意大利、印度、越南、柬埔寨、缅甸等7个国家,设立了12家控股子公司、2个办事处和40个生产工厂,海外设还会继续增加,已成为一家国际化的大型纺织企业。岱银集团在美国、马来西亚、加拿大、新加坡、斯里兰卡等地设有分支机构,积极布局海外国家。如意集团通过收购国外日本RENOWN株式会社、法国SMCP等国外品牌公司,布局欧洲市场。山东纺织行业前端已初步完成海外尤其是东南亚地区的转移,同时加大高端品牌的涉及、生产和销售,加快产业转型升级,重塑山东纺织行业的新优势。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,越来越多参展企业在巩固传统出口市场的同时,积极布局“一带一路”沿线市场,针对沿线国家市场特开发适销对路的产品,到沿线国家建设研发中心、生产基地和营销渠道。山东纺织行业依靠国家“一带一路”快车,纷纷布局海外市场,整合国际资源,实现产业升级,走向一条可持续发展的道路。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭