调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
越南纺织业正呼吁越南政府勿对聚酯棉征收进口关税 |
2017年11月10日09:04 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2015年8月27日越南政府颁布第131/2015/TT-BCT号公告,决定将聚酯棉(PolyesterStapleFiber税则号列5503.20.00)之最惠国待遇(MFN)进口关税由0%调涨至2%,并自2015年10月11日起生效。

目前越南纺织业正呼吁越南政府勿对聚酯棉征收进口关税,声称提高关税的措施将给纺织和成衣出口商带来更大的挑战。

日前越南纺织成衣协会(VITAS)已致函越南财政部(MinistryofFinance)和工商部(Ministry of Industry and Trade),吁请越南政府勿将聚酯棉进口关税由0%提高到2%。

VITAS表示,企业在越南生产商品必须要自国外进口生产所需的原材料,但由于成本和费用昂贵,致使部分企业被迫关闭。

同时VITAS亦建请越南政府考虑将企业支付的保险费率调整到更合理的水准,以提高企业竞争力及扩大生产规模,并请政府重新检视布料生产所需的原材料进口关税。

另,VITAS建议修改第60/2014/N-CP号法令,有关纺织品和成衣产品印花机械进口商许可证的条件规定。

VITAS表示,依据该法令,企业主必须拥有印刷专业的大学文凭或者更高的学历证书,或者获得越南通信部(Ministry of Information and Communication)颁发的印刷管理专业培训证书。

2017年前6个月越南纺织品和成衣出口金额预估为141亿美元,较2016年同期增加10%,进口金额达95亿美元,成长16.27%。

VITAS亦反对自2018年初开始将最低工资调高6.5%,该协会表示该项措施将会降低产业竞争力,改变劳动结构,使成长受限。

越南国内企业的最低工资在过去十年内上涨了21.8%,外资企业上涨15%,自明(2018)年越南最低工资将调涨至每月276万越盾至398万越盾(折合121到-175美元间)。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭