调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
日本成衣和配件进口下降0.6% 纺织品等进口增长1.7% |
2017年11月10日08:57 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

根据日本财务省的统计数据,输往日本的成衣和配件在本(2017)年上半年下降了0.6%,日本是在欧盟和美国之后,位居世界第三大流行成衣进口国。
  于本年7月底发布的统计数据,在1月至6月期间,成衣和配件进口额为1.4兆日元(约合128.8亿美元)。
  然而,在生产制成品方面,纺织品、纱线和布料进口则成长1.7%,达到4,459.9亿日元
  按国家别,进口总额最高的国家来自中国大陆,为8.8兆日元,成衣及配件进口额就占了8,794亿日元。
  从区域来看,进口总额最高来自亚洲,共计17.8兆日元,其中成衣及配件为1.3兆日元。
  欧盟和日本在7月达成协议,最终将为两国之间的自由贸易协定做好准备。
  日本从欧洲进口的总额在六个月内上涨了3.8%,至4.2兆日元。
  然而,在成衣及配件方面,欧盟出口到日本则下降2%,达到至715亿日元。纺织、纱线和布料进口额则上涨1.6%,达到301亿日元。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭