调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
欧盟超越日本成为缅甸最大成衣市场 |
2017年11月09日08:50 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    根据贸易数据指出,因为两个次大的目的国合并计算与输往欧盟相当,今(2017)年欧盟已成为缅甸成衣制造最大进口国,去(2016)年欧盟自缅甸的采购也几乎一样多。

  缅甸成衣制造商协会(Myanmar Garment Manufacturers Association)秘书长Khine Khine Nwe表示:“缅甸的发展相当快速,我们必须努力赚钱”,“并指出,欧盟在2014年及2015年是缅甸的第二大进口国”。

  根据联合国国际贸易统计数据(UN International Trade Statistics Database),缅甸在2016年出口至全球市场价值21.5亿美元的成衣,海关税则号列分别是为61类(针织)和62类(梭织),其中9.61亿美元到欧盟(占约45%)。直到去(2016)年日本成为最大的买主,占缅甸成衣出口的31%,南韩占16%。

  这个趋势几乎完全是欧盟市场胃纳量越来越大所驱动,而不是日本的需求疲软的缘故。欧盟于2013年恢复缅甸的普遍优惠制(Generalised Scheme of Preferences,GSP),其他成衣出口国的成本较高也使得缅甸更具吸引力。

  位在缅甸的欧洲商会(European Chamber of Commerce)执行董事Filip Lauwerysen表示:“像是中国大陆般的传统成衣生产国其製造成本变得越来越贵,缅甸‘非常低’的劳动力成本也成为吸引更多欧盟成衣经营者在缅甸设立生产据点的决定性因素”。

  Khine Khine Nwe表示,GSP对缅甸来说是一个巨大的推动力,并补充道,MGMA也努力遵守国际标准,积极进军新市场。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭