调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
Lenzing长丝标志着永续纤维素布料的新纪元 |
2017年11月09日08:47 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

   奥地利纤维素纤维生产商Lenzing开发出了一种新的lyocell长丝,该种纤维为奢侈成衣市场预告了永续性纤维素布料的新纪元,因为它带来了类似丝绸般的垂坠质感。

  Tencel Luxe标志着Lenzing进入长丝纤维市场,是执行公司sCore TEN策略的另一个“关键性里程碑”,其重点是以环保特种纤维的盈利成长为根本目的。

  Lenzing描述,Tencel Luxe独家在巴黎的盛会中亮相,该长丝具有永续特性的高档纤维素纺织品的“新参与者”,提供卓越的美学、性能和舒适度,使其与其他的“高贵”纤维如丝、喀什米尔羊毛或羊毛成为完美搭档。

  Tencel Luxe长丝取自符合Lenzing公司以其“木材和木浆政策(Wood and Pulp Policy)”严格管控的永续性木材所产生的木浆製成,它採用Lenzing的闭环生产过程,基于在生产的过程中减少对水和能源使用及塬料的消耗,以确保对环境的影响最小。

  Lenzing执行长Stefan Doboczky解释:“我们致力于制定行业标准,以加强对环境的保护,同时生产布料用的长丝都是为了吸引最高端的消费者。Tencel Luxe的推出将进一步体现我们对创新和永续发展的持续承诺”。

  “有了Tencel Luxe的加持,Lenzing将支持奢侈成衣行业以重塑责任与高端奢侈时尚间的界限,这也是Lenzing持续致力于永续发展创新的一部分”。

  Tencel Luxe将在奥地利本地生产,并计划在未来几年扩大产能。Lenzing表示,已经大规模启动其商业生产线的基础工程。

  该公司首席技术长Heiko Arnold补充道:“将工厂设在奥地利作为Tencel Luxe中心的决定有助于在公司总部构建这新技术的强大知识基地。在此,我们可以充分运用其营运、研发、客户服务和工程组织之间的邻近性,加快这项技术的开发,以便在更大的工业规模条件下生产Tencel Luxe”。

  Arnold表示,设立更大的工业规模生产Tencel Luxe的新厂将在2018年第三季作出决定。

  于本(2017)年9月Lenzing在香港设立了一间“最先进的”纤维和布料检测中心,有助于更贴近亚洲价值链上的合作伙伴。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭