调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
欧盟修改环保标章标准 纺织品标准包括其中 |
2017年09月12日14:20 亚洲纺织联盟
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

欧盟委员会(EC)已修订了对纺织品授予欧盟环保标章(Ecolabel)的标準,包括纺织品的定义,以包括配件和釐清在使用含有回收或有机棉纤维时的例外情况。

环保标章(Ecolabel)被授予在生命週期中能减少环境影响的产品,包括製造过程中排放的水、空气和土壤,并限制有害物质的存在。

欧盟表示,这项对纺织品的修订标準有效期为78个月,或六年半。旨在「进一步将纺织纤维中,哪些纤维适用于环保生态标準明确化,并支持潜在的中间纺织半成品获得环保标章的可能性」。

他们还考虑到使用回收或有机棉纤维时适用的例外情况以及如何计算所需棉花的百分比。

展望未来,使用回收棉纤维的比例将扣除最低百分比含量,但叁岁以下婴儿服装除外。

同时,欧盟注意到“有必要协调”在纺织品,鞋类和家具产品组织中,用于解释有机棉花、IPM[综合虫害管理]棉花和农药限制要求的措词。

也对在显微镜下在染色、印花和整理过程中使用于布料和针织织片的有害物质和混合物提出限制,也适用在製程中掺入合成纤维和人造纤维素纤维中的功能性物质。

申请人还应使用独立的验证或书面证据等第叁方验证来证明合规性,包括审核人员在环保生态标章验证过程中对其申请许可的产品,在供应链中的剪裁/製作/修剪基地进行现场考察。

在已获国际劳工组织的“劳动监察公约”(第81号)批准的国家,将接受由公共当局任命的劳动监察员的查核。

其他修改和补充,包括列出在棉花检测到的农药总量,对农民或销售的羊毛塬料做检测,对国家或地区(如果混合)和湿法处理之前的测试,以及纺织品的色牢度标準。

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭