调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
巴基斯坦出口持续下滑对国家是巨大挑战 |
2017年09月12日14:08 商务部
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据巴基斯坦《论坛快报》9月7日报道,巴基斯坦商务部常秘达噶周三表示,巴基斯坦持续下滑的出口状况对国家是巨大的挑战,巴基斯坦纺织业自身缺乏创新和竞争力,应着力提高纺织业产品的研发革新,更加注重品牌意识及产品产出以重回世界纺织业市场中心。

  报道指出,因持续下滑的出口状况,数年来,巴基斯坦政府部门和纺织业行业一直都广受批评。达噶在周三接待纺织业协会代表时表示,纺织业部门一直以来完全依赖于政府,若一直持有这种心态,巴基斯坦纺织业很难与孟加拉国及印度纺织业进行竞争。他表示,2016/17财年政府向纺织业出口商给予250-300亿卢比的资金支持,新财年将增长至700-800亿卢比。此外政府还启动“巴基斯坦品牌”计划,以将巴基斯坦企业形象推向海外,并将于11月举办巴基斯坦博览会来吸引全球商人和投资者。与会业界代表则表示,政府在支持纺织业出口方面作用仍重要。过去25年来巴基斯坦棉花产量一直停滞不前,1991年棉花产量为1150万包,到2017年产量已跌到1070万包,下降7%。而此期间,印度棉花产量从1060万包增长到3400万包,增长近220%。巴基斯坦纺织业出口表现同样落后于其他国家,1990年巴基斯坦纺织业出口36.7亿美元,2017年出口124.5亿美元,增长239%;而印度在此期间从47.1亿美元增长至366.3亿美元,增长677%;孟加拉国更是从9.8亿美元增长到302.4亿美元,增长近30倍。税率方面,巴基斯坦工业用气价格比孟加拉国、印度、越南分别高126%、62.87%、26.5%;工业用电价格比孟加拉国、印度、越南分别高22.2%、22%、37.5%;业界代表表示,政府需要进一步降低电力和燃气价格,不然国家将难以改善出口状况。

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭