调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
联合国考虑对朝鲜禁止出口纺织品 |
2017年09月08日14:29 经济通通讯社
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

据外电引述联合国安理会的决议草案,美国希望安理会对北韩实施石油禁运、禁止该国出口纺织品、禁止雇用朝鲜海外劳工、冻结该国领导人金正恩资产,并对其实施旅游禁令。
  美国驻联合国大使黑利曾表示,希望安理会下周一(11日)对草案投票,但俄罗斯常驻联合国代表VassilyNebenzia表示周一的投票可能过早。而目前尚不清楚中国是否支持决议草案。
  决议需要9票赞成,兼且美国、英国、法国、俄罗斯或中国无反对票才能通过。
  新的决议草案将对北韩实行原油、凝析油、精炼油品以及液化天然气的禁运。目前中国是北韩主要的原油供应地。据南韩数据,中国每年向北韩供应约50万吨原油,同时亦向北韩出口20万吨成品油,而俄罗斯每年对北韩油出口约为4万吨。
  新决议草案又将取消俄罗斯煤炭通过北韩罗津港转运的特权,亦会禁止北韩纺织品出口,现时纺织品是北韩第二大出口品,仅次于煤炭等矿物,而近8成的纺织品出口是输往中国。
  若决议草案获得接纳,北韩军方控制的高丽航空资产将被冻结。高丽航空目前的航点包括北京及其他少数几个中国城市,当中包括中朝重要运输点丹东,另外还有俄罗斯海参崴。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭