调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
柬埔寨要求美国给予鞋类出口GSP优惠关税待遇 |
2017年08月03日14:41 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 柬埔寨成衣製造商协会(GMAC)有59家製鞋会员公司,上(2016)年出口总值7亿美元。柬埔寨成衣与製鞋厂商以及政府,正共同向美国表达关切,要求给予柬埔寨鞋类出口关税优惠待遇。

  GMAC副秘书长Kaing Monika表示,美国正审核其普遍优惠关税待遇(GSP)。

  GSP可使开发中国家出口之产品获得优惠关税待遇,目前柬埔寨之鞋类、纺织与成衣尚排除在美国GSP之外。

  M副秘书长表示,柬埔寨之鞋类与成衣业出口至美国使用「最惠国待遇」(MFN),需付35%之关税。

  伊表示,很多种鞋类係属进口敏感(import-sensitive)产品,惟今日大部分产品完全在国外製造。此时正是出口至美国享受GSP待遇之时。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭