调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
马来西亚时装品牌难以拓展欧美竞争激烈市场 |
2017年06月15日09:22 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

马来西亚时装批发进出口商公会主席洪细弟认为,时装设计为欧美国家的强盛产业,且市场广泛,国际市场竞争激烈,尤其亚洲品牌,包括马国品牌拓展欧美市场难度非常高,除知名度外,还得靠天时、地利、人和等因素配合。

  目前大马时装品牌虽有出口至欧美、中东、中国大陆和东协等国际市场,但行销市场仍不理想。国际大品牌均由欧美国家企业控制,新品牌要打入市场并非易事,马国生产品牌在国际上可说寥寥无几,不论是在资金或市场开发都有一定的挑战。往海外发展的大马时装品牌不多,最闻名的就是大马鞋王周仰杰「Jimmy Choo」,但该品牌目前已转售给外国人。同时,知名皮具品牌「宝利」(BONIA)亦为马国华裔张兴庆创造的品牌。马国企业多数帮外国品牌代工再出口国外,而跨国企业均有一套市场行销策略,且资金雄厚。

  时装业在马国已接近饱和,加上网路销售盛行,造成购物商场也遭受衝击。近10年来,马国兴建百多间购物广场,由于大马只有3,000万人口,消费能力匮乏,导致购物商场过剩,许多零售店铺空置。洪主席吁请马国政府须放宽签证条例,以期吸引更多游客前往马国购物。至于大马品牌可以搭上零售业的百货商场柜檯,在国际展示和推销产品和品牌。该措施能让当地设计师和商家多一个管道去开发市场。  


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭