调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
越南服装出口强劲 尤其是对中国市场 |
2017年06月15日09:09 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

2017年第一季度,越南服装出口强劲,服装出口额同比增长10%(以美元计算),高于去年同期9.7%的增长速度,主要出口目的地为亚洲和美国,欧洲市场的需求相对疲软。2015年、2016年第一季度越南服装出口量分别同比增长7.4%和4.9%。

  据了解,越南至亚洲市场的主要服装出口目的国是日本,约占越南服装出口总额的11.7%,是仅次于美国的第二大目的国。一季度,越南至韩国的出口额同比增长16.3%,对中国出口额的增幅甚至超过了40%,德国同比增长1.6%,英国同比减少3.1%。目前,韩国和中国是越南服装出口的第三和第四大目的国。

  根据美国官方数据显示,2017年3月份,越南至美国的服装出口量同比增长了19.5%,高于去年同期的18%。2017年1-4月,越南对美国的服装出口量同比增长了12%,出口额同比增长了8.2%(以美元计算)。

  化纤服装方面,自2012年第一季度以来,越南至美国的化纤服装出口量增长了63%,出口金额增长了72%。越南在美国的市场份额约占13.36%,低于中国的31.55%。据了解,台湾等远东地区在越南投资约4.85亿美元兴建设施,预计未来越南涤短纤维的产量将进一步增加。目前越南正在加大对化纤服装的生产,约占越南服装总产量的50%以上。

  随着美国退出TPP,意味着越南不再获得美国市场的免税准入优惠。而去年越南与欧盟签订的自由贸易协定可能会促进其对欧盟市场的出口。据了解,越南与欧盟的自由贸易协定将于2018年开始实施,并将在8年后提供免关税优惠。  


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭