调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
乌兹别克斯坦调减植棉面积 未来出口供应减少 |
2017年04月15日14:40 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

根据乌兹别克斯坦政府减少低产田的棉花种植、提高果蔬产量的长期计划,2017年乌兹别克斯坦植棉面积预计为120万公顷,籽棉产量为318万吨,皮棉产量预计为92万吨。国内用棉量预计稳步增加到42万吨,出口量减少到38万吨。

  2017/18年度棉花生产将于4月份开始。今年3月乌兹别克斯坦气温偏低、降雨频繁导致棉花播种延迟,不过冬季雨雪和低温有效地补充了灌溉水,并有助于控制病虫害的发生。

  根据该国政府的规划,到2020年乌兹别克斯坦植棉面积将稳步下降,籽棉产量将减少到300万吨,低于前些年的335万吨。该计划将使植棉面积减少17万公顷,用于种植其他作物。2016/17年度,乌棉种植面积减少3.05万公顷,2017/18年度将继续减少5万公顷。

  乌兹别克斯坦政府鼓励国内棉花消费,支持国外投资该国纺织服装业,目前的棉花消费量约40万吨,占产量的40%左右,国内约有180家纺织企业,纺织业占工业生产的比重为26%,用工人数占所有行业的三分之一。随着新项目的开工,未来乌兹别克斯坦棉花消费量将逐步增加。2016年,该国棉纱、纺织品和成衣出口额超过10亿美元。

  目前,中国和孟加拉国是乌棉的最大买主,中国和俄罗斯是乌纱的最大买家。2016/17年度前七个月,中国累计进口乌棉5.3万吨,进口乌纱5.25万吨。  


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭