调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
巴基斯坦纺织品出口较上月下降6% 形势不容乐观 |
2017年04月10日10:58 商务部
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

 

  据报道,巴基斯坦二月份纺织品出口较上月下降6%,较去年同期下降3%。2017财年前8个月(2016年7月-2017年2月),巴纺织品出口较去年同期水平下降2%。纺织品产业链下游产品下降明显,抵消了高附加值上游产品的积极影响。棉纱产品出口量增长3.9%,利润额却下降了6.1%;原棉产品降幅最大,出口量下降53%,利润额下降49%。这一时期内,棉花产量连续第二年持续低迷,影响了棉花产品的出口,纺织工人以及纺织下游行业的成本被迫提高。于此相对,产业链上游产品呈现积极因素:针织产品、床上用品、成衣制品2017财年前8个月出口普遍增长,分别增长2.1%、8.9%和3.3%。

  评论指出,国际棉麻市场价格的复苏尚未对巴基斯坦纺织品出口带来直接积极的价格影响,导致巴基斯坦纺织业部分产品出口量增加,但利润额却并未增加。评论指出,尽管如今纺织业领域的能源供给状况得到很大改善,但纺织业的发展仍需要关注产业自身的竞争力这一核心问题。

 

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭