调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 海外纺织 >>正文
工业4.0持续发酵 英国纺织大厂加入智能制造 |
2017年04月13日09:33 转载
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

随着工业4.0的浪潮席卷全球,有越来越多制造商加入智能制造的行列,英国工作服制造商Carrington的IT主管Simon Hiles于Manufacturing Global网站撰文表示,拥抱工业4.0是睿智的决定。

Carrington导入了实时追踪系统,让员工能随时掌握生产在线各种状况。Carrington

 随着工业4.0的浪潮席卷全球,有越来越多制造商加入智能制造的行列,英国工作服制造商Carrington的IT主管Simon Hiles于Manufacturing Global网站撰文表示,拥抱工业4.0是睿智的决定。
 
       由于智能工厂的建立需要投入各种资源,还得改变组织的营运模式,这样的转型过程往往会令企业望之生畏。不过,对于Carrington这家座落于英国纺织业暨工业革命发源地兰开夏郡的老牌纺织厂而言,拥抱创新却是让其面对全球市场低价竞争的挑战时,站稳脚步往下走的唯一路径。
 
     一直以来,能够敞开心胸、接受创新科技,正是让Carrington得以成为欧洲工作服布料制造龙头厂的主要原因之一,如今该公司更是将工业4.0视为可让英国制造业在全球激烈竞争中抢占先机的大好机会。
 
      Hiles建议,企业应避免落入谜团,先入为主的认定要导入智能制造就得花费巨资添购大量昂贵的新设备、以及进行额外的员工训练。实际上,从很多小细节来下手改变,就能大幅提升既有的系统及制程。
 
       而Carrington就投入些许资金,替位于Adlington厂房的生产线导入了实时追踪系统,让员工能随时透过iPad来掌握生产在线的各种状况,包括可实时得知某批布料出了问题,或想了解某项产品制作到哪个阶段、甚至要查询库存系统时,皆能轻易完成,对该厂运作的各个面向都能提供帮助,就连业务团队也能透过这些信息,让客户实时了解订单状态。
 
      此外,还有其他辅助技术,能进一步提升实时信息的实用价值,例如采用Beacon定位追踪器来确认各项物料是否在对的时间、出现在对的地方,若再结合QR Code的使用,便能快速揪出错误的物料。
 
      虽然导入新科技难免得花钱,不过却也未必得砸大钱,智能制造并非是靠一个万能的解决方案来达成,也毋需将产线大改,只要选择几个负担得起的解决方案,为制造厂进行升级,就能让员工以更精简、更聪明、更快乐的方式完成工作。
 
      近几年Carrington为了盖新厂房而遍寻全球各地,最后还是决定回到英国落脚,当中有大部分原因,正是由于在地所拥有的技术解决方案,就可提供足以与其他地区低廉劳动成本相抗衡的竞争力。
 
     Hiles认为,英国虽是全球第五大经济体,在制造国排行榜中却名列第十一位,若能有更多企业投入智能制造的怀抱,相信未来定能提升英国制造业在全球市场上的竞争力。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭