调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

巴州现有各类纺织服装企业112家

|
2020年11月02日14:53 互联网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

巴州是新疆三大棉花主产区之一,具有丰富的棉花、粘胶纤维、羊毛羊绒、罗布麻、化纤原料资源。近年来,在国家政策大力支持和自治区高位推动下,纺织服装产业得到快速发展,经过几年的努力,库尔勒纺织服装城被列入自治区“三城七园一中心”规划,现已形成“一城六园”产业规划布局。库尔勒纺织服装城创建成为国家新型工业化产业示范基地(纺织)、南疆首个全国纺织产业转移示范区、全疆最大的高品质纺纱生产基地、南疆最大的纺织物流集散地和交易中心。巴州纺织服装产业规模位居全疆第一,中泰纺织有限公司年产38万吨粘胶纤维(粘胶短纤),单体产能规模排在全国第二位,产量排在全疆第一。巴州金富特种纱业有限公司是全疆首个突破100万纱锭的纺纱企业,也是全疆最大的气流纺纱线生产基地。
巴州现有各类纺织服装企业112家,其中:纺织类企业46家(含2家印染企业),形成气流纺17.27万头,涡流纺7万头,环锭纺150万锭,服装服饰企业66家,年产服装1500万件(套);浆粕23万吨/年、粘胶纤维38万吨/年; 数码印花地毯300万平米/年、土工布10000吨/年、涤纶长丝2万吨/年、智能印染2万吨/年、筒子纱干发巾印染1.5万吨/年等生产能力。纺织服装累计从业人员36313人,新疆籍员工23856人,占95%;企业直接用工12141人。2019年接收南疆贫困地区贫困家庭富余劳动力转移就业124人。
全州纺织服装产业基础设施投资近80亿元。库尔勒经济技术开发区按照“集中布局、集约用地、产业聚集、适度超前”的要求,完成纺织服装城及园区道路、绿化、供排水及配套管网建设;库尔勒纺织服装城污水处理及中水回用项目已建成并试运行。污水处理厂设计处理能力5万吨/天,其中用于接纳园区印染企业生产废水水量约3.8万吨/天,生活污水及其他废水1.2万吨/天。消防指挥中心已投入运行;建设保障性住房1346套。尉犁县棉纺织及农副产品加工园“四横二纵”道路网架已形成,完成园区供排水管网6.8公里、绿化2.6万平米,完成保障性住房300套。其他各县市工业园基础设施仍在建设完善,承载能力持续增强。

标签:服装  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭