调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

华孚时尚拟定增15亿加码主业,加大海外市场拓展力度

|
2020年06月18日08:31 新浪财经
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    全球色纺纱行业龙头企业华孚时尚(002042.SZ)继续加码海外市场主业发展。

    日前,华孚时尚发布公告,公司拟募集资金总额不超过15亿元,用于华孚(越南)50万锭新型纱线项目(一期)及补充流动资金,其中,新型纱线项目拟投入金额为10.5亿元。

    华孚时尚近年营收增长稳定。2017年-2019年,其营业收入分别为125.97亿元、143.07亿元和158.87亿万元。净利润方面,其由2015年的2.01亿元一路增长至2018年的7.47亿元,虽然受外部环境影响,2019年净利润降至4.02亿元,但2019年经营性现金流向好,同比转正至18.93亿元。

    投资越南市场降低运营成本

    天眼查资料显示,华孚时尚2000年成立,主营中高档色纺纱线,配套提供高档新型的坯纱、染色纱,同时提供流行趋势、原料与产品认证、技术咨询等增值服务。华孚时尚目前已成为全球最大的色纺纱供应商和制造商之一,拥有越南等三地布局。

    2013年,华孚时尚在越南设立子公司,现已形成28万锭纺纱产能,染色产能2万吨。越南华孚将逐步打造成华孚在东南亚的全能型快速反应生产基地。全球服装供应链逐步向越南及东南亚集聚,越南华孚的投产可以提升属地服务能力。

    此次项目,公司拟通过香港华孚有限公司向越南华孚注资3.71亿美元,在越南隆安投资建设50万锭新型纱线项目,其中一期建设30万锭新型纱线项目,二期建设20万锭新型纱线项目。项目建设完成后,将形成30万锭新型纱线生产规模,包含高档全棉、功能运动、可持续发展产品纱线。

    对于此次募投,华孚时尚表示,本项目建设可有效降低公司主要原料境内外差价对成本的影响,充分利用当地政策优势,减少国际物流费用,有效规避关税壁垒,提高成本竞争力和东盟市场的服务能力;同时进一步充分利用越南作为CPTPP成员国的优势,扩大产能提高公司在东盟市场的竞争力。

   值得一提是,今年5月,华孚时尚全资子公司阿克苏华孚被美国商务部列入实体清单。但华孚时尚表示,阿克苏华孚的原料、设备和技术可以规避源自美国的产品,被列入实体清单不会对公司的日常经营产生实质性影响。

    海外市场去年营收增超16%

    据悉,色纺作为纺织业中的朝阳产业,代表了纱线生产的发展趋势,因其环保、附加值高等特点处于纺织行业高端并具有非常广阔的市场需求。因此,由于色纺产品的时尚性、环保性和科技性,未来发展前景向好。

    2019年末,华孚时尚纱线总产能189万锭、较年初持平,其中国内、越南产能分别为161万锭、28万锭。长江商报记者整理发现,2019年,华孚时尚境外、境内收入分别为23.63亿元、134.48亿元,同比分别增长16.81%、10.09%。其中,境外收入占总收入比例为14.87%,纱线业务收入中,境外收入占比33%(同时存在间接出口的情况)。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭