调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

拟募资16亿!南阳新野县纺织将启动多个新项目!

|
2020年06月17日08:27 南阳连线
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     近日,河南南阳新野县纺织股份有限公司(以下简称“新野纺织”)发布公开发行可转债预案,拟募资总额不超16亿元,分别投资于阿克苏新发棉业有限责任公司16.5万锭高档纺纱建设项目、公司新型功能性纱线项目、医用卫生非织造布项目和补充流动资金。

     16.5万锭高档纺纱建设项目(总投资6.1亿元)

     位于新疆阿克苏地区阿瓦提县工业集中区的新野纺织子公司阿克苏新发棉业有限责任公司新建项目,总投资为6.10亿元,本次拟使用募集资金49301.00万元,项目建设周期为12个月。项目建成后将年产高档纯棉精梳紧密纺纱约2.48万吨。

     | 12万锭新型功能性纺纱生产线项目(总投资5.9亿元)

     年产新型功能性纱线1.6万吨的功能性纺纱生产线项目,建设地点为河南省新野县产业集聚区西区,建设周期为12个月,项目总投资为58,550万元,本次拟使用募集资金48958.00万元。

     | 医用卫生非织造布项目(总投资4亿元)

     建设地点为河南省新野县产业集聚区西区的医用卫生非织造布项目,总投资为40,330万元,本次拟使用募集资金28423.00万元,项目拟新建8条医用卫生非织造布生产线,建设周期为12个月。该项目建成后,将年产各类非织造布约3.5万吨。

     | 补充流动资金(3.3亿元)

    新野纺织拟将本次募集资金中的33318.00万元用于补充流动资金,满足公司日常生产经营资金需求,加快新技术、新产品、新工艺的研发,生产设备的开发与更新,以及人才的培育与激励等方面均需要有充足的资金保障。因此较强的资金实力有助于提升公司的行业竞争力、增强持续盈利能力。

    新野纺织表示,公司此次发行募集资金投资项目有利于公司产品结构调整,增加高附加值产品比重,增强公司的产品竞争力,同时,继续在新疆地区扩大产能,提升公司拳头产品比重。


标签:纺纱  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭