调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

78吨来自美国的棉花顺利到达东营综合保税区

|
2019年11月18日09:40 大众日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    近日,78吨来自美国的棉花顺利到达东营综合保税区,区内棉纱纺织加工业务正式启动。

    当前我国对进口棉花实施配额管理,东营综合保税区作为国务院批准的特殊监管区域,不实行配额管理,这有效解决了企业配额申请难的问题。正是看中了综保区的该项政策优势,东营综合保税区利阳纺织有限公司于2019年申请进驻东营综合保税区,总投资8000万人民币,主要生产高档纯棉气流纺漂白纱。

    为了让项目尽快投产见效,让企业尽早享受到东营综合保税区带来的政策红利,东营海关对利阳纺织开展“一对一”指导,帮助企业申请设立加工账册和设备账册,对企业适用综保区简化进出区手续,通过卡口登记模式便利棉花加工设备物资入区21批次,推进企业厂房设施建设进度,已建成拥有2套特吕清梳联、8台特吕并条机、6套赐来福A8气流机等高端设备的工厂。

    自10月份开展业务以来,利阳纺织已进口棉花752吨,货值815万元。根据有关政策,区内生产加工用的棉花可免于检验,只需在入境口岸完成检疫即可投入生产使用,有效解决了棉花检验时间长的问题,缩短时间成本10%。区内生产的成品棉纱不在法定检验目录内,在国内进行销售时不需申请检验检疫,简化了通关手续,缩短了货物交付时间,为企业在国内市场降低时间成本和物流成本。

    东营综合保税区利阳纺织有限公司成立于2017年9月18日,主要生产高档纯棉气流纺漂白纱,具备国内先进的生产管理、设备管理、和工艺技术优势。业务范围为化纤纺织及相关产品销售;纱、线、坯布的生产及销售;并线加工、倍捻制线及产品销售;橡胶制品、纺织原料、金属材料销售;国际货运代理;自营或代理各类商品的进出口业务。一期项目总投资8000万元,项目规划总占地面积 15亩。项目完成后,年均实现销售收入6000万元,进出口贸易额达5000万元。 利阳纺织有限公司是三阳纺织有限公司在东营综保区设立的全资子公司,项目总投资8000万元,规划建筑面积13248平方米,厂房面积11520平方米,计划引进国际先进的气流纺设备6台、购置国内领先的清梳联设备一套,以及相应的配套辅机,建设成为年产4800吨高档气流纺纱生产项目,项目建成达产后可实现年新增营业收入2亿元,利税2000万元,经济效益十分显著。



标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭