调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

闰土股份:活性染料整体搬迁项目顺利推进 已达80%产能

|
2019年11月16日08:20 证券时报网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    近日,闰土股份(002440)在互动易平台上表示,公司活性染料整体搬迁首期8万吨项目已于6月份开始试生产,目前达到80%产能。这意味着公司子公司浙江瑞华化工有限公司(以下简称“瑞华化工”)活性染料项目整体搬迁项目正按照相应标准要求开展,整体搬迁项目推进顺利。

    瑞华化工成立于2006年8月,原来只是闰土下面一个小小的九分厂,年产值3000万,经过10多年坚持不懈的努力创新,发展成2018年销售收入14.55亿元左右、年产量位居全行业之首的大型活性染料生产企业。

    瑞华化工也是闰土股份的重要业绩贡献者。数据显示,2018年,瑞华化工实现营业收入14.55亿元,净利润2.25亿元。同期,闰土股份实现营业收入64.64亿元,净利润13.13亿元。

    据悉,近10年来,瑞华化工通过不断的技术创新、设备改造,研发了一系列的核心技术和关键生产工艺,提升了安全环保装备和管理水平。但是由于闰土股份道墟厂区原址规划的局限问题,公司一直都不能从根本上解决环保的困境。

    此次瑞华化工活性染料项目整体搬迁的另一个背景是,上虞区政府2016年出台《上虞区化工行业整治提升行动计划》和《上虞区化工产业改造提升行动方案(2017-2020)》,进一步推进化工产业改造提升、加快了化工产业一园式集聚发展的步伐。并以“绿色安全、循环高效”为标准,出台了浙江省首个《化工产业改造提升工作标准57条》,实施“一园化”整治,划定杭州湾上虞经济技术开发区集中安置区块。由此,瑞华化工顺利列入搬迁入园企业。

    闰土股份也以此次搬迁为契机,依托杭州湾上虞经济技术开发区全力打造千亿级新材料产业集群的政策优势,推动染料生产工艺升级,启动瑞华化工整体搬迁建设年产10万吨活性染料项目和闰土染料年产1.16万吨染料中间体系列项目等,为公司长远发展打基础。瑞华年产10万吨的高档活性染料项目分期分步实施,首期年产8万吨活性染料项目预计2019年6月进行试车试生产。

    据悉,瑞华年产10万吨的高档活性染料项目是根据“新57条 ”标准的要求,积极朝着“产业循环化、产品高端化、生产清洁化、管理信息化”方向投入新一轮升级。该项目实现了产业链配套化、产品高端化、生产清洁化和管理信息化,并打造出了浙江省第一个5G+工业互联网示范项目,已然成为闰土股份加快产业转型升级的新标杆。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭