调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

潮汕的157家印染厂进行技术改造,搬迁入园顺利复产

|
2019年10月23日16:34 汕头日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    据《汕头日报》消息:汕头市2019年9月氨氮指标环比下降40%;练江流域10座新建污水处理厂已建成;潮南纺织印染环保综合处理中心主体工程完成总工程量约88.5%,潮阳纺织印染环保综合处理中心污水处理厂完成土建工程的74.98%;截至9月25日,两区共有157家印染企业计划进行技术改造,新增设备资金额约65.65亿元。

    扎实推进印染企业,搬迁入园顺利复产

    汕头日报记者从10月15日上午召开的汕头市练江综合整治新闻发布会上获悉,汕头市在全力推进练江流域环保基础设施建设的同时,扎实推进印染企业搬迁入园顺利复产,全力以赴推动练江流域综合整治取得阶段性成效。

    潮南印染中心,基础设施建设步步推进

    在推进纺织印染环保综合处理中心建设方面,潮南纺织印染环保综合处理中心主体工程完成总工程量约88.5%,10月底前投入运行使用。

    其中,首期4万吨/日污水处理厂建成并具备运营条件,热电联产项目一期工程系统正式进入整体调试运行阶段,自来水管道、原水管道完成通水测试。

    10栋通用厂房有5栋交付企业使用,自建厂房有52家入园建设,其中首批6家企业完成土建工程正进行设备安装。

    潮阳印染中心加快建设进度

潮阳纺织印染环保综合处理中心污水处理厂完成土建工程的74.98%,供热工程、电力工程、通信工程、燃气工程正在加紧施工。

    企业集聚入园工作同步加快推进,6栋通用厂房已全部封顶,自建厂房的16家企业已陆续进场建设。整个园区计划今年12月底前满足企业入园需求。

    157家印染企业计划进行技术改造

    为顺利推进练江流域印染企业顺利入园集聚生产、转型升级,汕头市继续落实相关帮扶政策,对练江流域印染企业在技术改造补助、服务外包运输补助、金融支持、职工就业等方面给予帮扶支持,切实解决好印染企业在入园过渡期间及转型升级中遇到的实际困难。

    同时,各级各有关部门及时掌握企业在入园复产过程中碰到的实际困难,分类指导、主动服务,千方百计为企业协调解决建设、入园复产和转型升级中面临的问题;同时严厉打击环境违法行为,提速推进纺织印染环保综合处理中心建设,为入园企业    尽快顺利复产奠定坚实的基础。

    截至9月25日,两区共有157家印染企业计划进行技术改造,新增设备资金额约65.65亿元。待企业完成技术改造后,汕头市将按照新设备购置额不超过30%的比例予以事后奖补,切实缓解企业资金压力。

    两区已有60多家企业完成服务外包运输补助的申报,正进行网上公示;共举办28场专项招聘活动,3180多名分流职工达成了就业意向。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭