调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

2500台织机,年产3.5亿米布料项目在苏北开工

|
2019年10月17日08:03 响水头条
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

    10月12日上午,六套中心社区引进的总投资5亿元人民币,占地面积110亩,由陈子杰、宗涛等客商投资的江苏腾宏纺织项目开工建设。该项目共分两期实施,一期工程计划于2020年10月30日前竣工,二期工程计划于2021年10月30日前竣工。

    项目新建生产车间、仓库、办公生活用房及其他配套设施7万平方米,其中一期建筑面积4万平方米,二期建筑面积3万平方米。

    购置织布机2500台,全自动加弹、牵经、烘干、印花、涂层、压延、整理等23条生产线,采用国内最先进生产工艺,形成年产3.5亿平方米布料生产能力。

    一期建成后年可实现销售收入7亿元人民币,利税1.05亿元人民币,解决劳动力就业600人左右。

    

    投资50亿的“纺织巨无霸”在苏北启动

    在江苏宿迁泗阳经济开发区的恒天化纤家纺,仅从工厂的织造车间到加弹车间的距离,就达2公里,在厂内乘车也要花上5分钟的时间,企业体量可见一斑。

    而这个总投资50亿元的“纺织巨无霸”,不仅由国内唯一以纺织装备为核心主业的央企——中国恒天集团联合苏美达集团、江苏海欣共同投资新建,而且项目全部建成后,企业将装备600台加弹机,30000台喷水织机和相应产能的染整设备,成为拥有18万平米聚酯-纺丝-加弹-织造-印染化纤产业垂直一体化车间的现代化纺织企业,可实现年销售450亿元。

    泗阳中国化纤家纺面料产业园筹建负责人周雪芳:建成后我们全国四分之一的产能会在泗阳的这个地方生产,这样的话我们的产能肯定是全国第一,第二个我们竞争价格会在第一,那以后出口肯定是第一,第四个第一,实际上我们垂直产业链,从纺丝到加弹再到织造能在一个园区里完成的中国没有第二家。

    把化纤家纺产业作为地标产业打造的泗阳县,实行五位一体联动帮办机制,形成重点工业企业培育工作合力。从恒天开工建设起,泗阳就将企业列入全县18个重点项目,开展全方位招工宣传,每周五上午,园区人力资源中心都如期举行招工招聘,短短几个月,就为恒天招聘了200多名优质员工,有效控制了企业的人力成本。

中纺机集团与苏美达集团首次携手合作,打造泗阳化纤一体化项目

    2018年8月30日,中国纺织机械(集团)有限公司与江苏泗阳县人民政府、苏美达集团、海欣纤维、恒天化纤家纺、嘉泰纺织签署宿迁泗阳化纤产业垂直一体化家纺产业园项目投资签约协议。

    中纺机集团副董事长、副总经理石廷洪代表公司签约;中国恒天集团有限公司副总裁,中纺机集团党委书记、总经理叶茂新与苏美达集团党委书记、董事长杨永清,宿迁市委书记张爱军等合作方相关领导共同见证签约仪式。

    中纺机集团作为恒天集团的子集团,以纺机装备为主业,产品覆盖纺纱、织造、染整、化纤、非织造、纺机专件等纺织装备各个环节,产业链条完整,产品规模位居全球纺机企业首位,综合竞争优势突出。该项目是恒天集团整体并入中国机械工业集团有限公司后,中纺机集团与国机集团兄弟单位在市场上的首次实质性合作,也是中纺机集团积极践行「学习国机、融入国机、奉献国机」的有力举措。

    宿迁泗阳化纤产业垂直一体化家纺产业园

    此项目涵盖涤纶长丝、纺丝、加弹、织造、染整全产业链,后续还将推进家纺、服装等下游产业的建设;项目整体产值大、产业链完整、附加值高,综合竞争优势明显;项目建成后,将为当地社会事业和经济发展提供有力支持。

泗阳县近两年着力围绕聚酯-切片-纺丝-加弹-织造-染整-成衣整个纺织产业链,招商工作成果显著。华帛纺织项目计划投资10亿元,新上1500台喷气织机、30台加弹机;央企恒天集团联合江苏海欣共同投资新建恒天化纤家纺项目,计划总投资18亿元,项目全部建成后,成为拥有18万平方米化纤产业垂直一体化车间的现代化纺织企业。

    从名不见经传的纺织洼地到产业高地,到闯进中国纺织行业矩阵,目前,泗阳县已在六大板块中份额超过五分之一。

苏北崛起!

    中欧纺织、康平纳、题桥纺织、正太纺织等45家落户盐城高端纺织染整产业区

    中欧纺织落户投产、山东康平纳来镇考察、正太纺织顺利签约……年初以来,高纺区全力为企业入驻营造优良发展环境,推动经济实现更高水平、更高质量发展。

    面对园区配套投入、项目用地指标、企业手续限批等现实问题,该园区直面挑战,组织开展了关于园区发展的研讨会,让思想观念在讨论和争论中激烈碰撞,形成了“发展敢担当,求进敢创新”的共识。

    打通园区配套合作共建、企业厂房租赁、手续办理等路径,落实清单交办、限期督办、服务包办等推进机制,组织竣工企业邀请招商、重点地区发布招商等招商活动,招商引资和项目建设各项工作呈现强劲发展态势,一批在手项目信息及投资者投 资意向逐步明朗,有一批徘徊不决项目投资者或应邀回访或主动来访。

    江苏康平纳智能印染有限公司总经理刘琳说,“我相信,盐城高纺区一定会为入驻企业提供一个更符合企业发展、符合人民群众意愿的创业舞台,企业未来的发展空间也一定更加宽广。”

    现代高端纺织产业区是射阳县委、县政府精心打造的专业性纺织染整园区,2009年7月通过盐城市人民政府批准设立,目前已经入驻企业45家,在建项目12个,初步形成纺纱、织造、印染、家纺一条龙的产业格局。今年以来,我县紧紧围绕高质量发展要求,以不断完善项目载体为目标,加快建设现代高端纺织产业区,突出招引纺织染整全产业链优质项目落户,厚植产业优势,迸发经济活力。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭