调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文

汉飞纺织越南投资建厂 针棉布订单重新“抢”回来

|
2019年01月08日08:43 柯桥日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     这几天,浙江汉飞纺织科技有限公司在越南西宁省TMTC工业区投资的厂房正在加紧建设中,染缸、圆机等设备也陆续开始安装到位,预计今年春天开始投产。

  浙江汉飞纺织科技有限公司在越南的项目总投资6900多万元,主要生产棉针织布。其中常规针织产品约占总产量的80%,差异化产品约占总产量的20%。根据布种不同产品有平纹布、罗纹布、毛圈布、网眼布等,研发生产的差异化针织产品有粗针布、提花布、功能性面料等。根据原料的不同项目产品可分为棉布、棉+化纤布、化纤布。

  “现在普通的棉针织布国外客户已经很少到中国下单,大部分都集中到了越南,我们现在到越南建厂,把这些订单再重新抢回来。”“汉飞纺织”老总蔡忠勤说:“只有时尚度和难度较高的产品,我们才在国内生产,目前越南还无法生产。”

  越南的项目建成后将扩大当地纺织市场规模,全面投产后预计可实现年销售收入6亿元。

  浙江汉飞纺织科技有限公司的前身是浙江冠南针纺染整有限公司。蔡忠勤告诉记者,之所以到越南办厂,是由于越南的棉纱成本低,还有水、电、气价格和人工工资、用地、税等各方面都比国内要低。另外,从越南出口到欧美、日、韩、印度的关税都比较低,这些因素加起来,在越南产出的棉针织布远比国内生产出的更具竞争优势。

  蔡忠勤说:“越南正在成为国内纺织企业对外投资的重要目的地。在越南,劳动力资源非常充足,越南政府推出长期、持续、优惠的招商政策,越南纺织品出口欧美、日本、韩国等国家地区均有各种优惠政策,有利于企业的成长。目前,越南棉纱价格比国内便宜约12%-15%,随着越来越多的纺纱大企业落户东南亚,预计这个差价还会继续拉大。”


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭