调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
无锡一棉(埃塞俄比亚)30万锭项目计划一期2019年投产 | 定位中高档
2018年02月23日09:35 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

无锡一棉(埃塞俄比亚)纺织有限公司项目计划用地40公顷,总投资2.2亿美元,规划建设30万纱锭,分二期进行。埃塞项目的产品定位为中高档纱线,主要配套国内外高档色织、针织、家纺的产品市场,可提供3000人就业、实现年出口创汇约2亿美元,最终形成中国建设、一棉模式、非洲生产、全球销售的格局。项目首期投资8千万美元、建筑面积约6万平米,生产规模达10万纱锭,计划于今年年底完成厂房建设,并配套气流纺加工车间、职工餐厅和职工活动中心等相应设施。2019年上半年进行设备安装调试,下半年正式投产运行。


   历程:

2016年10月11日,《埃塞俄比亚投资交流会》在上海举行,无锡一棉董事长周晔珺女士参加,与埃塞俄比亚总理顾问阿尔卡贝先生就迫切关注的问题展开交流。

2016年10月26日-28日,埃塞俄比亚执政党访华团考察有关纺织产业的布局和规划设计,期间回访了无锡一棉有限公司,洽谈纺纱项目合作。

2017年4月24日-29日,无锡一棉一行赴埃塞俄比亚展开投资调研,期间拜访了总理顾问阿尔卡贝先生以及工业部、投资委员会相关负责人,并实地走访了南部的哈瓦萨、东部德雷达瓦和北部麦克雷三个工业园区。

2017年11月2日,无锡一棉纺织集团与埃塞俄比亚政府合作项目签约仪式在无锡举行。

2018年1月16日,无锡一棉(埃塞俄比亚)纺织有限公司奠基仪式在德雷达瓦隆重举行。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭