调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
新疆库尔勒开发区纺纱规模达到450万锭 |
2018年01月31日08:22 中国新闻网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

记者30日从新疆南部首个国家级开发区——库尔勒经济技术开发区管委会获悉,该开发区纺织服装业领跑全疆,纺纱规模达到450万锭,金富特种纱、富丽震纶、利泰丝路等企业在规模、效益和质量上走在全国全疆前列,兵娟制衣、康平纳筒子纱染色、聚芳高科新材料等填补全疆产业空白。

  库尔勒经济技术开发区日前召开2018年园区工作会议称,2017年库尔勒经济技术开发区油气精细化工产业强势推进,美克美欧、巴斯夫美克提能达产,形成全国最大的BDO生产基地。农副产品精深加工产业不断革新,农业产业化龙头企业增至18家,凯瑞可食品、药王阿胶、晨光色素、龙之源药业在全疆率先实现智能化改造。现代服务业彰显成效,南疆最大保税中心丰泰保税商品城投入运行,海宝农产品物流园实现一级果蔬交易。装备制造业实现新突破,天成西域强势注资盘活西姆莱斯,形成50万吨产能。

  全年,库尔勒经济技术开发区引进招商项目32个,执行到位资金214.8亿元。同时实施市政、园林、环卫和纺织服装城等基础设施项目25个,完成投资18.5亿元;新建道路45公里,敷设供排水、蒸汽、燃气等各类管线100余公里,园区基础设施承载能力和配套服务水平进一步提升。

  据介绍,该开发区2018年的主要预期目标是:实现生产总值60亿元,同比增长10%。其中,工业增加值35亿元,同比增长20%以上。固定资产投资80亿元,同比增长20%以上;招商引资区外到位资金247亿元,同比增长15%。

  库尔勒经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会表示,2018年,开发区将积极融入“丝绸之路经济带”核心区建设和加快建设具有区域性中心地位和影响力的崭新巴州中去,以供给侧结构性改革为主线,以转型升级、改革创新为动力,遵循“六大原则”、激活“十足动力”、营造“一流好环境”、抓好“五基地一中心建设”,勇当巴州经济发展排头兵和改革创新先行者,撑起巴州新型工业化主战场的脊梁和社会稳定的一片天。

  今后,库尔勒经济技术开发区将加快构建国家大型纺织服装生产加工出口基地,坚持招大引强,以大集团、大品牌引领发展,重点推进已签约项目的开工建设、在建项目的全面投产、力争在化纤项目上实现新突破。

标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭