调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
新疆睿盛纺织3120头瑞士立达无人机纺纱项目落户石河子 |
2017年10月09日16:30 新疆日报
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     近日在石河子经济技术开发区,新疆睿盛纺织有限公司计划投资1.6亿元建设无人机纺纱项目开工。该项目成功落地标志着经开区在科技创新驱动、推进供给侧结构性改革中实现新突破,是进一步优化产业布局、拓展发展空间的具体行动,是第八师石河子市大力实施纺织服装产业带动就业战略、加快纺织服装产业发展的重要举措。

  新疆睿盛纺织有限公司计划投资1.6亿元建设3120头瑞士立达无人机纺纱项目。这是新疆首次引进高端气流纺项目,装备水平和产品档次在新疆领先,实现生产线全流程自动化、智能化、数字化。该项目计划于2017年9月开工建设,2018年8月底前全面建成投产,预计达产后年新增工业总产值3亿元人民币。

  第八师师市党委常委、八师副师长侯国俊说,项目是推动经济社会发展的重要载体和重要引擎。长期以来,石河子经济技术开发区牢牢把握“丝绸之路经济带”深入实施下的市场机遇、纺织产业向西部转移的产业机遇和新疆促进百万人就业的政策机遇,以市场需求为导向,以政策支持为平台,以承接产业转移为重点,以增强自主创新能力为抓手,依托棉纺织产业基础优势,增强产业配套能力,加快推动上游棉纺产业链“转型升级”,重点发展环锭纺、气流纺等高品质纱和织机等先进技术装备。

  侯国俊说,“十三五”期间,经开区以升级基础、做精特色、突破成衣为主线,以承接转移、东进西出为两翼,全力打造纺织服装全产业链发展体系。“十三五”末,经开区将建设成为北疆印染中心、兵团服装生产加工中心,全国高品质棉花、棉纱、棉布生产基地和全国最大的天然彩棉制品开发、加工和推广基地。


标签:纺纱  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭