调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
6000台全国最大规模喷气织机高档面料项目开工奠基 |
2017年08月07日13:24 巴州报社
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

8月6日,库尔勒经济技术开发区纺织服装城6000台喷气织机年产5亿米高档生物质面料项目开工奠基仪式在织造家纺园举行。 

中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长、中国纺织国际产能合作企业联盟理事长高勇参加仪式并讲话,巴州党委副书记、州长图格杰加甫参加仪式并讲话。巴州党委常委库尔班江·胡土勒克参加仪式。巴州党委常委、常务副州长王久忠主持仪式。库尔勒经济技术开发区党工委副书记、管委会主任吉洪会参加仪式并讲话。参会领导并为项目开工培土奠基。 

库尔勒经济技术开发区纺织服装城6000台喷气织机年产5亿米高档生物质面料项目,由新疆中泰(集团)有限责任公司、江苏东展投资控股集团 有限责任公司、新疆科达建设集团有限公司、新疆泰昌实业有限公司四家公司共同出资建设。项目总投资32亿元,将采购世界最先进的喷气织机,建成6000台喷气织机织布生产线,形成年产5亿米的高档生物质面料生产能力,同时配套20万锭紧密赛络纺纺纱生产线、2万吨特种生物基纱线倍捻机和包覆机生产线项目。项目计划2017年8月开工建设,2018年8月全面建成投产。项目建成后,正常年销售收入约38亿元,实现利润约8亿元,税收约2亿元,带动就业约7000人。可实现5万吨生物基材料纱线疆内转化升值,也将成为全国最大、最先进的高档生物质面料生产企业和中国再生纤维素纤维高档面料生产基地。 

高勇说,像6000台喷气织机这样一次性投入的项目,可以说是目前世界上最大的项目。喷气织机应该说是代表世界织布潮流的一个机种,用人少、速度快、产量高,喷气织机的投资,对于消化新疆的棉纱资源应该是非常有利的。现在,我国的纺织84%靠的是化学纤维,而粘胶短纤维属于绿色纤维,就是再生纤维,而目前在我国纤维总量里再生纤维的比重还比较小,今年大概能达到400万吨,目前在行业里是发展最快的。 

库尔勒经济技术开发区管委会主任吉洪会说,开发区纺织服装城6000台喷气织机年产5亿米高档生物质面料项目是纺织服装上下游产业中的关键一环,对整个产业链条发展起着至关重要的作用。开发区将坚定不移的按照纺织服装城规划,以最真的诚意、最大的努力,帮助企业解决建设与发展过程中出现的各种困难和问题,严厉打击各种干扰企业发展行为,认真落实各项优惠政策,真正提供“零距离”贴身服务,“零缺陷”个性服务,“零干扰”优质服务,切实为项目的顺利实施推进做出应有的努力和贡献。

州党委副书记、州长图格杰加甫说,6000台喷气织机项目的开工奠基,标志着我州棉花系列加工产业发展又向前迈进了一步,对于全方位、深层次、宽领域承接内地纺织服装产业转移,有效促进棉花优势资源实现原料输出向成品输出转变,全面提升纺织服装产业发展水平,充分发挥工业园区产业集聚、效益集约、功能集成的平台和载体作用,加快推进自治州优势资源转换步伐具有十分重要的现实意义。巴州党委、巳州人民政府将一如既往地为企业发展和项目建设创造一流的环境、提供一流的服务、搭建一流的平台,为确保项目顺利实施提供强有力的保障。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭