调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
浙江富丽达,川棉集团举行30万吨粘胶纤维项目落户阿拉尔 |
2017年06月15日13:28 阿拉尔经济技术开发区
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

     5月23日,国家级阿拉尔经济技术开发区与浙江富丽达,川棉集团举行30万吨粘胶纤维项目、综合性纺织服装项目集中签约仪式。师市党委副书记、师长,市长杨秀理出席签约仪式并致辞、见证签约。

blob.png

        杨秀理首先代表师市党委、市人民政府,对项目的签约表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持师市事业的社会各界表示衷心的感谢,杨秀理在致辞中说,党的十八大以来,党中央高度重视新疆和兵团工作,习近平总书记指出,加强兵团南疆建设,既是当务之急,更是战略之举。兵团党委和师市党委坚定不移地贯彻落实中央各项决策部署,坚持把推进兵团向南发展,做为实现新疆社会稳定和长治久安的关键一招和必须完成好的重大政治任务。在兵团第七次党代会上,兵团党委明确指出要以阿拉尔市为中心,打造建设南疆兵团城镇带;要以优化人口资源、壮大人口规模为根本导向,以新型工业化为先导,以新型城镇化为载体,通过产城融合发展来吸引聚集人口,促进南疆发展。

blob.png

        杨秀理指出,阿拉尔战略位置十分重要,区位优势、自然禀赋、发展基础优势明显,是兵团向南发展的主战场,正面临着前所未有的历史机遇。做为行业骨干龙头企业,富丽达集团、川棉纺织能够以雷厉风行的作风顺势而为,支持国家战略,支持新疆建设,充分展现了企业的全局视野和战略眼光,蕴含着企业家对新疆发展大势的科学判断、对南疆兵团发展方略的深邃思考,翻开了我们和谐共谱、合作共赢、未来共创的崭新篇章。今后师市还将继续秉承“只要你来干、手续我来办”的服务理念,加快项目的审批和各项手续的办理,全方位为企业投资发展搞好服务。同时希望签约企业能够抢抓兵团向南发展、丝绸之路经济带核心区和“中巴经济走廊”建设等历史机遇,集中人力、物力、财力,加快项目建设进度、保证项目顺利推进,力争早投产、早见效。

        富丽达30万吨粘胶纤维项目、川棉综合性纺织服装项目负责人纷纷表示,将以今天的签约仪式为起点,充分发挥资本、人才、技术和市场等优势,高标准、严要求,通过和开发区内的纺织企业一起共享资源、抱团发展。同时发扬三五九旅精神,发扬川棉“求真务实、爱岗敬业、开拓创新、共同成长”的企业文化,深入践行“专业印染、专注工装、专心服务”的经营理念,不懈努力,把项目更快、更好的建成投产,为打造阿拉尔市在全新疆纺织行业的竞争优势,为阿拉尔市经济社会发展作出更多、更大的贡献。

blob.png

blob.png

        签约仪式上,师市党委常委、副师长、国家级阿拉尔经济技术开发区管委会主任芮宏分别代表师市党委、市人民政府与富丽达30万吨粘胶纤维、川棉综合性纺织服装两家项目企业负责人进行签约。根据签约协议,双方将本着平等互利、优势互补、诚信合作、共同发展的原则,进行合作发展,阿拉尔市将在财政扶持、社保补贴、贷款贴息等多方面给予两个新建项目相应的优惠政策;阿拉尔市富丽达纤维有限公司将投资34.2亿元,在国家级阿拉尔市经济技术开发区建设恢复年产8万吨粘胶纤维生产能力、新建年产22万吨粘胶纤维生产项目,项目建成后将为师市棉纺工业提供优质原料,推进棉绒资源优势转化,丰富并构建棉花产业链,引进纺纱织布、成衣行业,实现从棉短绒-浆粕-粘胶纤维-纺纱--服装的全产业链贯通,促进当地经济协调发展;新疆川棉纺织服装有限公司将投资25亿元,在国家级阿拉尔市经济技术开发区建设年产4万吨再生涤纶纤维、40万锭混纺纱线、2000台喷气织机、年产7万吨针梭织印染面料和纱线、年产4600吨印染助剂和年产50万套工装为一体的新疆第一条完整的印染生产线,打通服装发展瓶颈,形成从纤维、纺纱、织布、印染和服装的研究、生产、销售的全产业链,并充分利用自动化、信息化技术改造传统纺织产业,带动阿拉尔纺织服装产业进入一个新的发展阶段。据了解两个项目全部建成投产后,将对提升下游纺织品的档次、附加值以及纺织品竞争力,带动园区上下游产业的联动升级,助力自治区纺织工业的战略性发展具有重要意义。

分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭