调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
高阳县年产1.8亿条毛巾及5万锭棉纱项目落户和静 |
2017年06月08日08:57 巴州政府网站
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

5月12日,记者从和静县(甲方)与高阳县(乙方)选商引资项目签约仪式上获悉,总投资2亿元,河北省高阳县年产1.8亿条毛巾及5万锭棉纱项目落户和静。

  据悉,该项目新公司注册资金2000万元。项目建设地点在和静工业园区新兴产业区,占地约500亩,建设期限为2017年5月——2020年12月。预计2018年12月完成一期工程,2020年12月前建设完成主体工程及附属设施,并投入使用。

  另外,和静县积极与上级部门协调争取乙方生产的5万锭棉纱享受运费补贴,32支以下每吨补贴700元,32支以上每吨补贴800元,60支以上每吨补贴900元,并为乙方毛巾产业区安装电力设施配套至厂区。乙方企业厂房建成后,经甲方验收合格后,建厂成本2000元/平方米以下的,按照每平方米600元的标准给予补贴。建厂成本2000元/平方米以上的,按照每平方米1000元的标准给予补贴。

  据了解,河北高阳是世界毛巾生产基地,有着世界毛巾加工中心之美誉,高阳县2009年被评为“中国毛巾·毛毯名城”,2012年被认定为国家外贸转型升级专业型示范基地。该项目聚集度高、产业规模大,项目投产后,可带动劳动力就业1500人左右。

  和静工业园党工委副书记、管委会主任李中华说:“该项目在和静县落户,必将极大地推动和静县优势资源开发,园区将进一步优化发展环境,想方设法为项目建设提供更多的便利条件。”

无独有偶,与此同时,和静县与保定容城也做了良好结盟,签订了总投资20亿元,集服装鞋帽生产的荣和纺织服装产业园项目。首批3家服装企业和2家制鞋企业今年7月将开工建设。

从4月1日国家决定建立雄安新区开始,它的成立和战略定位必将改变周边原有的生态经济产业。无论是被誉为‘“中国男装名城”的容城,还是被誉为“纺织之乡”的高阳,产业转移或升级重构是必走之路!!!

分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭