调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 产能监测 >>正文
宜宾丝丽雅14万锭包覆纱招商项目成功落户宜宾 |
2017年04月13日09:02 宜宾新闻网
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

3月13日,屏山县石盘产业园区的一块地成为了周边市民关注的焦点。由宜宾丝丽雅集团公司“牵线搭桥、引进推动”的14万锭包覆纱生产项目开工奠基仪式在这里举行,标志着丝丽雅又一招商项目成功落户宜宾。

  该项目总投资1.5亿元,占地45余亩,新建厂房5万平方米。项目总共分两期建成,一期预计将于2017年7月底建成投产;二期预计将于2018年12月底建成投产。该项目由屏山县人民政府、浙江金华博润纺织有限公司共同组建,公司名为四川润厚特种纤维有限公司。

  据润厚特种纤维公司总经理薛银锋介绍,14万锭包覆纱生产项目是一个很有发展前景的项目,项目选择落户宜宾,他们重点看好三大优势;一是宜宾原料的优势。润厚特种纤维公司接下来会跟宜宾丝丽雅达成战略合作,通过采用丝丽雅的原料,配套自身的技术优势,将生产出满足消费者更高需求的高档面料。二是政策优势。宜宾的招商环境很好,丝丽雅为他们和屏山牵线,让他们找到了一个非常支持纺织产业发展的地方。三是能源优势,屏山的电价优势明显,对于企业来说光这一块一年就能为企业节约2000万元左右的生产成本,这为润厚特种纤维公司后期发展奠定了基础。

  奠基仪式结束后,宜宾惠美线业公司、屏山县政府分别和金华博润纺织公司和宜宾双友商贸有限公司签订了《14万锭包覆纱产业项目战略合作协议》和“屏山针织服装面料扶贫首期项目”——《3000吨/年生物质针织面料合作协议》。项目的实施必将为丝丽雅全产业链的联动发展和屏山精准产业扶贫工作以及宜宾市工业经济发展做出新的贡献。


分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(中国棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭