调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:原再生涤纶短纤的运行和发展

|
2019年07月12日11:06 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

——华瑞信息高级分析师 乔宇

 

image002.jpg

 

  华瑞信息高级分析师乔宇带来了《原再生涤纶短纤的运行和发展》的报告,报告主要分为以下几个部分:

  第一部分原生“巨变”下不同聚酯产品的表现:分析了原生涤纶短纤扩产背景下,原生上下游相关产品的走势。PX大幅投扩,利润压缩带来价格下行;PTA适度过剩,高加工差;MEG产能迅速扩张,供需过剩;聚酯产品去年大涨大跌,今年大跌大涨;大化纤行业自律主动减产,效益反超原生长丝;大化纤期货的上市是当下值得关注的热点,其为企业提供套期保值工具的同时,也增加了市场的复杂性。

  第二部分再生行业变革:在原生投扩、海外投扩,促使再生行业大洗牌,对再生涤纶短纤产生了挤压效应,主要表现在:一是大化纤迅速投扩,反替代再生;二是原生中空产能翻倍,柔性线或助力中空供应;三是海外挤压,随着国内再生大跌以及国外原料上涨,海外再生短纤进口困难。在上述环境下,再生运行发生了剧烈变动,价格新低,库存贬值严重;竞争优势锐减,原再生价格接近;开工率创五年新低,部分产能退出或转移。最后,结合再生涤纶短纤目前的运行和发展情况,论述了再生行业未来的发展方向,分析了目前存在的问题和机遇,短期的阵痛有利于产业的整体升级。


标签:涤纶短纤  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭