调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:亚洲主要纺织国家和地区投资、运行成本分析

|
2019年07月12日10:25 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

——华瑞信息 TTEB  郑圣伟

image002.jpg

  华瑞信息TTEB信息经理郑圣伟围绕亚洲地区纺织市场、投资现状以及运行成本做了报告,报告主要分为三个部分:

  第一部分介绍了中国以外亚洲地区纺织服装市场现状:中国纺织品服装出口已过高速增长期,近年来服装市场份额下调,中国以外亚洲地区的纺织服装市场份额持续提升;欧美日传统市场对华纺织品服装需求降温,东南亚主要制造国承接一部分订单转移;中国服装进口持续增量,产业走出去从终端向原料端推进。

  第二部分论述了纺织服装企业对外投资类型及优势分析:郑经理首先介绍了目前的政策导向和对外投资现状,政府出台了相关政策鼓励纺织服装企业走出去,近年来伴随着成本逼迫、招商引资以及采购商引导进一步加速纺织企业的全球化布局;然后详细介绍了我国纺织服装行业的投资现状,概述了主要投资地区的经济状况,并对各个地区的成本要素进行了对比分析。

  第三部分对中国纺织产业未来的发展做了分析以及展望:纺织品行业出口格局发生变化,全球化和市场化导致行业竞争加剧,目前中美贸易战对纺织行业的影响主要是对市场心态的影响,与其他纺织品出口可替代国家相比,我国纺织品在成本以及产业链上具有较强的不可替代性。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭