调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

棉花论坛会议报道:全球长绒棉供需形势分析及中国市场机遇探讨

|
2014年08月08日16:14 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

下面就由伊卡姆棉花集团高级销售经理王丽嫔为我们带来《全球长绒棉供需形势分析及中国市场机遇探讨》。
    伊卡姆棉花集团高级销售经理 王丽嫔
    王经理的报告主要分为以下五个部分:
    第一部分:全球长绒棉的构成。
    全球中长绒棉主要分布在美国、埃及和印度,分别占了全球总量的37%、24%、18%。我国新疆排名第四,占比9%,其次是中亚、以色列等。
    第二部分:历年来全球中长绒棉的产量对比。
    13/14年度全球中长绒棉总产量较12/13年度有所下降,下降20.28%。全球有大部分国家长绒棉的产量都有不同程度的减少,小部分国家有上升。中长绒棉主要分布国家美国和埃及的产量较去年都有所下降,其中美国下降23.33%,埃及长绒棉产量减少达30%,中绒棉减少13.68%。印度方面有小幅上涨,排名第四的中国13/14年度产量也有大幅下降,下降41.67%。
    第三部分:历年来全球中长绒棉的消费量对比。
13/14年度全球中长绒棉消费量较12/13年度有小幅增加,增加了0.83%。中国、印度和埃及是中长绒棉消费最多的三个国家,这三个国家中,只有中国的中长绒棉消费量有增加,增加了6.67%,而印度和埃及均有减少,分别减少7.05%和16.67%。
    第四部分:各主要生产国14/15情况分析及预测。
    1、美国。美国皮马棉种植时间为每年的4/5月,收获时间为每年的10/12月,采用100%机采,其中92%分布于加利福尼亚州。加利福尼亚州的干旱加上种植面积的减少,预计14/15年度皮马棉产量将急速下降,14/15年度皮马棉可供量预测为22720吨。
    2、埃及。埃及棉花种植时间为每年的3/4月,收获时间为每年的10/11月,采用100%手采,2013/2014 Giza 88质量较差,2014/2015年度将持续糟糕,2015/2016年度会恢复质量。埃及2014/2015年度新花种植面积将增加29%,Giza 86的种植面积将有大幅增加,Giza88的产量有大幅下降。另外埃及对使用或出口埃及棉花的纺纱厂和出口商都有一定的补贴,对其国内棉农也有种植补贴。
    3、新疆。13/14年度新疆长绒棉收购价格交割,农民“减产不减收”,预计14/15年度产量将有增加。另外,对于长绒棉的直补政策为明确,或不会有补贴,直补对长绒棉的刺激较小。
    4、印度。印度中长绒棉主要满足国内需求,出口较少。今年新花的上市将推迟一周,种植面积上升。
    5、中亚。中亚地区主要生产国有土库曼斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。其内在品质较好,但单加工形态偏差,杂质多,质量不稳定,价格有优势。
    第五部分:中国市场机遇探讨。
    价格方面,皮马棉和埃及棉较新疆长绒棉没有优势,但埃及方面由于种植面积的大幅增加,价格将有所下降,皮马棉价格将持稳为主。预计14/15年度,全球中长绒棉的的供应量依旧会偏紧。Giza 92有可能替代Giza88成为明年需要高等级棉花客户尝试的一个选择,但是价位偏高。中亚ELS、以色列皮马棉或成为替换美国皮马棉的一个选择,价格略低,但中亚ELS加工形态较差。
    最后,王经理代表伊卡姆棉花集团表示其提供各产地及时的信息,主要美国、埃及、中亚和印度地区。在马来西亚、美国、土耳其等地有可供库存,马来西亚运到中国只需10天左右。并且可以提供HVI数据等信息,控制产品质量。


标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭