调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

棉花论坛会议报道:美国、中国及全球棉花市场现状及展望

|
2014年08月08日10:20 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

美国棉花的供需对于全球棉花有着很重要的影响,但同时中国的政策影响着全球棉花价格。

美国农业部海外农业服务局 农业经济学家 James Johnson

他的讲解主要由以下三个部分构成:

第一部分、全球棉花供需状况及棉价

美国棉花的产量是下滑的,但是从库存来看我们将达到2300万吨。全球GDP的变化可以看出在棉花的GDP变化,对棉花的需求主要是终端的一个需求。驱动全球棉花需求增长的一个因素就是中国对于全球棉花的需求,中国从2011年做棉花的收储,这样一个政策支撑了全球的棉花价格。这样的一个人为干预之下,A指数为90美分,而历史的平均是70美分,这样高位的价格使得棉农更加积极的种植棉花,但对于人造纤维的竞争力削弱了,全球的库存水平居于高位。现在中国的政策改变了,预计新年度的棉花价格将会降低,这样会影响到全球棉花的需求和供给。短期的不确定性会影响到纺织企业对库存的保有量。中国的价格不只在绝对价格,我们可预测到中国的价格变化将快于其他地方。所以除非我们看清楚市场上的价格是多少以及政府对我们的价格下降有多少影响,我们才能从需求方面看清整体的状况。

第二部分、美棉供需状况分析

美棉的供需状况就是需求更多而供给更少,今年美棉的产量将会增长30%,这样产量大幅度增加将会抵消我们前期库存低的情况,在需求层面,美国的纺纱厂将会增加开机率,美国棉花产量的75%用于出口。 美国是最大的棉花出口国。尽管美国是出口大国,但中国的政策对美国出口有很大影响。美国棉花口的40%是至中国。 美国2014/15年度棉花出口情况将取决于中国的进口情况。现在又越来越多的棉农开始种植棉花,我们预测棉花的单产没有太多的变化,主要的增加来源于种植面积的增加。美国的棉花种植面积上涨了百分之九,主要原因在于我们棉花价格的提高,那个时候正式棉农做出种植决定的时候。随后提出德州种植的重要性相当于新疆对于中国的重要性,德州的棉花是没有灌溉的,通过降雨来决定棉花产量。德州的种植面积上升了11%,种植面积的上升有几个原因第一个是因为棉花的价格较高,第二个原因是棉花较其他更耐干旱,最后一个原因是因为降雨量有所增加。所以农民更加愿意种植棉花。

第三部分、中国的市场及政策影响

中国的棉花政策有着很多的不确定性,美国农业部对任何国家的政策都不进行预判的,我们的预判是对于现在先行的政策进行预判。对于以后的政策出台,我们会进行新的调整。国储在新年度将会下降100万吨,因为国储的量处在高位。对于进口方面,WTO提出进口量与近年度持平,且使用40%的进口关税的可能性不太大,滑准税将和国家现行的政策保持一致。和2013年比产量将达到640万吨,降低的原因主要在于种植面积的减少了10%。消费将达到750万吨,上涨5%。中国本土的价格将保持高位,高于世界其他水平。中国为了减少国储的库存量,所以国储之外的库存将会大量增加。中国公布了支持政策以后,中国的价格上涨快于其他地方,这样的变化从中国的进口棉花方面也可以看出来。如果我们改变了棉花支持的政策,中国棉花将会更具有竞争力。最后提出印度棉花很可能超过中国成为全球最大的棉花种植国家。

 

标签:坯布  人棉布  涤棉布  全棉布  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭