调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

棉花论坛会议报道:2014年全球经济:危机与复苏

|
2014年08月08日09:17 TTEB
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。 TTEB对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

8月8日上午,国泰君安证券首席经济学家林采宜带来的专题报告为《2014年全球经济:危机与复苏》。

 

本次报告对全球经济情况作了总结并分六部分进行展开:

 第一部分,2014年宏观经济增长的区间和结构。报告提出了宏观经济增长区间的上限为通胀,下限为就业,以及依据。而目前的主要的经济结构呈现投资回落、出口平稳、消费稳增。

第二部分,人民币是否会持续贬值?林总主要从人民币贬值的动因、人民币汇率的调控手段、影响外汇市场供求关系的主要因素、影响汇率变动及其趋势的基础性因素等方面进行分析,认为人民币3年之内将不会出现趋势性贬值。

第三部分,信用债违约是否会导致金融危机?通过面临的风险初步判断以及信托分析,对此展开讨论。

第四部分,中国经济当下是否需要刺激?主要从劳动力市场维持趋势、第三产业的需求和产出情况、终端消费市场的需求情况、出口情况以及实施政策容易产生的弊端等方面分析,得出结论:中国经济当下不需要刺激。

第五部分,宏观经济可能面临哪些风险?目前宏观经济存在实体经济系统的改革滞后于金融改革、房地产下行等诸多问题,而林总讨论认为化解这些风险的唯一途径便是改革。

第六部分,房地产下行对中国经济的影响。从中国经济走势与房地产泡沫关系、房地产泡沫破裂可能招致的问题出发,认为房地产泡沫破裂对居民有诸多现实意义:长期意义,促进社会财富分配的均衡化,缩小代际贫富差距;短期意义,促使资源流往实体经济,提高资源的配置价值。

 

 

 

标签:棉花  
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭