调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> TTEB快讯 >>正文

会议报道:三季度国内经济或无限接近下限 大宗商品市场风险犹存

|
2013年08月02日09:42 TTEB
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

莫尼塔全球经济和商品研究部 高级分析师 马韬带来的报告:《三季度国内经济或无限接近下限  大宗商品市场风险犹存》

莫尼塔投资发展有限公司对当前宏观经济为我们做一个梳理:

目前美国和新兴市场(中国)经济增长正在背离,并且这种背离会持续,"多美国,空中国";中国宏观经济周期正在被烫平,新政府上台对中期调结构和防风险更加关注,“市场化”以提高效率,是新政府选择的方向。这决定了原有的政府主导的对冲方式将被限制。

下半年中国经济的相对好坏,要看流动性收紧的负面拖累和外需复苏的博弈效果。

对商品投资来讲,中期做空还是大方向,下半年上行风险看两个:一,“过度悲观”的经济预期何时逆转;二,改革预期的驱动。

对实体贸易来讲,未来若干个月,市场波动性上升,但区间震荡的概率偏好,不利于单边博行情,套保可能是更有选项。

市场很难持续走平,下半年可能存在“几天就走完一波行情”的情况,先下后上的可能性更高。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:
分享到:0
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭