调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

ABARES:6月22日当周澳大利亚墨累达令盆地蓄水量

|
2022年06月24日08:54 TTEB 闫雨雨
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

在截至 2022 6 22 日的一周内,低压系统和相关冷锋为该国西部和南部地区带来了降雨,而高压系统是澳大利亚其余地区的主要气候特征,带来了比正常情况更晴朗、干燥和寒冷的天气条件。

新南威尔士州和昆士兰州的干旱条件对许多种植者来说是一个可喜的缓解,允许田间收获夏季作物和种植冬季作物。大多数种植者已经在维多利亚、南澳大利亚和西澳大利亚的种植区完成了他们的冬季种植计划,之前的降雨支持了作物的建立和发展。西澳大利亚种植区的降雨为土壤湿度水平提供了急需的提升,最近几周干旱条件一直持续。

2021-22 年的拉尼娜事件似乎已经结束,关键指标已恢复中性。然而,一些模型表明,拉尼娜现象可能会在 2022 年晚些时候的南半球春季重新形成。虽然背靠背的拉尼娜现象并不少见,并且自 1900 年以来发生的所有过去事件中大约有一半发生了,一个row 不太常见,自 1900 年以来仅发生过 3 次:1954-571973-76 1998-2001。尽管 2021-22 年拉尼娜现象已经结束,但该局的长期气候前景仍然比澳大利亚大部分地区的平均水平要潮湿,这反映了一系列气候驱动因素,包括正在形成的负印度洋偶极子,以及澳大利亚周围水域的温度高于平均水平。

2022 7 月的展望表明,新南威尔士州、昆士兰州东南部、维多利亚州、南澳大利亚州南部、西澳大利亚州西南部和塔斯马尼亚州的降雨总量有 75% 的可能性在 10 50 毫米之间。预计新南威尔士州和维多利亚州的高山地区以及西澳大利亚州西南部和塔斯马尼亚州西部的降雨总量将超过 100 毫米。

在截至 2022 6 30 日的 8 天内,澳大利亚南部的锋面活动预计将为澳大利亚东南部的部分地区带来适度降雨。与此同时,预计高压系统将成为该国大部分地区的主要气候特征,导致天气晴朗干燥。如果实现的话,新南威尔士州和昆士兰州种植区连续第三周的干旱条件应该会看到土壤湿度水平继续下降,从而可以更好地进入田间以收获夏季作物和播种冬季作物。

2022 6 15 日至 2022 6 22 日期间,墨累-达令盆地 (MDB) 的蓄水量增加了 5 吉升 (GL)。目前的蓄水量为 22,150 GL,占总容量的 88 %。这比去年同期增加了 41% 6,443 GL


image.png


 


【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:棉花  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭