调整字号: > > 您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 棉花快讯 >>正文

孟加拉国跻身美国第四大纺织服装进口国

|
2021年12月31日10:16 外媒
 【严正声明】凡注明作者为 “TTEB”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经TTEB授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786535联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任

孟加拉对美利坚合众国的RMG出口增速已超过中国、越南和印度尼西亚。

2021年前10个月,孟加拉对美利坚合众国的RMG出口增速已超过中国、越南和印度尼西亚。

美国商务部数据显示,1-10月孟加拉对美出口收入同比增长27%,中国出口增长25%,越南增长14%,印尼增长10%。

事实上,商务部纺织服装办公室(OTEXA)显示,孟加拉是美国第三大服装进口国,1-10月期间出口美国市场的服装收入为57亿美元。

据纺织行业内部人士称,Covid-19 大流行导致中国成衣产量急剧下降。此外,越南和印度尼西亚的生产也受到了干扰。因此,孟加拉国的服装制造商收到了额外的工作订单。

BGMEA 第一副主席赛义德·纳兹鲁尔·伊斯拉姆 (Syed Nazrul Islam) 说:“自大流行开始以来,经过长时间的挣扎,成衣行业开始复苏。我们得到了买家的好评。但是,Covid-19 的新变种 Omicron 对该行业构成了新的威胁。”

“欧洲许多国家都实行封锁。结果,网点现在几乎关闭。虽然我们还没有观察到新变种对出口的任何影响,但我们担心如果情况恶化,大量订单可能会被取消。” 他加了。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:服装  
浙江华瑞信息资讯股份有限公司(棉纺织信息网)版权所有 未经许可任何个人、单位或网站不得擅自转载或抄袭